中国新闻网-上海新闻
凤凰平台奖金制度,上海浦东启动“浦东科创母基金” 聚焦六大“硬核”产业
2019年10月11日 11:36   来源:中国新闻网  
图为当日启动仪式。(作者 黄日阅)

  中新网上海10月10日电(李姝徵 郁玫)上海市浦东新区10日启动浦东科创母基金,助力浦东改革开放再出发。

凤凰平台奖金制度  浦东新区官方当日表示,浦东科创母基金首期规模55亿元(人民币,下同),聚焦中国芯、创新药、蓝天梦、未来车、智能造、数据港等六大“硬核”产业,设立若干支特点鲜明的行业专项子基金,吸引各类社会资本,放大基金规模,创新“产业+基地+基金”联动发展模式,形成约200亿元的科技创新产业基金群。

  上海市浦东新区副区长王华表示,浦东科创母基金和各专项子基金的设立充分体现了浦东特色,占据天时地利人和优势。

  从设立时机上看,科创板在上海正式开板,上海自贸区临港新片区正式成立,未来7年预计浦东GDP将达到2万亿元。王华表示,浦东新一轮的高质量发展,既需要金融资本支持浦东产业发展,同时也将为科创母基金提供广阔的发展空间。

  据王华介绍,浦东科创母基金与行业专项子基金将采取“母子基金”联动的管理模式。子基金由张江集团、科创集团、张江高科、金桥股份等园区开发公司牵头组建,采用“产业+基地+基金”的运营模式,重点发挥各开发公司作为园区运营服务商的综合优势,深度挖掘多年积累的园区基地资源,与社会资本结合,采用基金投资方式,形成产业培育方面的独特优势。

  目前,各园区公司已储备了一批创投项目。凤凰平台奖金制度其中,浦东国资投资的“中微半导体”等4家企业实现科创板上市。

凤凰平台奖金制度  从产业投向上看,重点是聚焦“中国芯、蓝天梦、创新药、智能造、未来车、数据港”等六大“硬核”产业,各个子基金在专项领域进行布局。

  据王华介绍,目前,各专项子基金正在加快募集设立,年内将正式运营。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。凤凰平台奖金制度 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所